Экспертиза » Экспертизы » Независимая экспертиза документов

Независимая экспертиза документов

Экспертиза документации относится к классу криминалистических экспертиз. Подделывать документы и бороться с их фальсификацией люди начали давно, и на сегодняшний день именно экспертиза технической документации является одним из наиболее развитых направлений.

Когда требуется независимая экспертиза документов

  • если возникают сомнения в подлинности прилагаемого документа;
  • если существует возможность искажения или полного изменения части информации в документе
  • при необходимости оценить корректность составленного документа и его соответствие методическим нормам и требованиям;при подозрении на необъективность результатов предыдущей экспертизы, проведенной третьими лицами.

Чаще всего экспертиза документации требуется при ведении дел уголовного и гражданского характера. Если возникают сомнения в подлинности документов, то назначается экспертиза. Так же оценка подлинности документации требуется при наличии у сторон документа одного характера, но противоположного по смыслу содержания. Восстановить правду в таком случае могут только специалисты в экспертной оценке документации (в том числе технической).

В автономной некоммерческой организации «Судебная экспертиза» Вам помогут быстро установить подлинность документов. Сотрудники нашей фирмы обладают необходимыми для проведения качественной экспертизы опытом работы и квалификацией.

Мы гарантируем проведение независимой экспертизы.

Экспертиза сметной документации

При строительстве объектов, которое финансирует госбюджет, обязательна экспертиза сметной документации. Ее назначают и при реконструкциях зданий и сооружений, и при техническом перевооружении или смены назначения объекта капстроительства. Чаще всего в ней нуждаются бюджетные организации, в этом случае экспертизу проводят государственные эксперты и ее стоимость находится в рамках рекомендуемых временных расценок на экспертные мероприятия.

Строительная смета – это один из важнейших документов проектной документации строительства, она является экономическим инструментом, непосредственно влияющим на затраты и определяющим их величину.

Экспертиза сметной документации ставит задачей проверку строительных смет, она позволяет оценить, экономно ли расходуются финансы предприятия, правильно ли они распределяются при выполнении проекта капитального строительства. В результате экспертизы строительных смет выявляются ошибки и неверное использование бюджетных средств, приводящие к перерасходу финансов.

Застройщики понимают опасность неправильного определения стоимости стройобъекта, неграмотного распределения затрат, завышения стоимости различных этапов строительства. Это касается не только возведения зданий, но и их реконструкции, ремонтных или восстановительных работ, а также реставрационных. Поэтому заказ экспертизы сметной документации важен и необходим тем, кто заботится об экономии своих денежных ресурсов.

Заказать экспертизу документации в нашей организации вы можете обратившись по телефонам указанным в разделе «Контакты».

АНО "Судебная экспертиза
Все права защищены
©2015

460000

г. Оренбург ул . ул.Володарского, 39
каб. 419, 420

Тел.: +7 (3532) 90-13-59