Экспертиза » Нормативная база » ФЗ №102 "О третейских судах в РФ"

ФЗ №102 "О третейских судах в РФ"

ФЗ №102 "О третейских судах в РФ"

 

Глава V. ТРЕТЕЙСКОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

 

Статья 27. Участие сторон в заседании третейского суда

 

1. Каждой стороне должны быть предоставлены равные возможности для изложения своей позиции и защиты своих прав и интересов.

 

2. Если стороны не договорились об ином, то третейское разбирательство осуществляется в заседании третейского суда с участием сторон или их представителей.

 

3. Сторонам должно быть заблаговременно направлено уведомление о времени и месте заседания третейского суда. Указанное уведомление направляется и вручается в порядке, предусмотренном статьей 4 настоящего Федерального закона.

Если стороны не договорились об ином, то копии всех документов и иных материалов, а также иная информация, которые представляются третейскому суду одной из сторон, должны быть переданы третейским судом другой стороне. Экспертные заключения, на которых третейский суд основывает свое решение, должны быть переданы третейским судом сторонам.

 

4. Если стороны не договорились об ином, то состав третейского суда рассматривает дело в закрытом заседании.

 

Статья 29. Назначение и проведение экспертизы

 

1. Если стороны не договорились об ином, то третейский суд может назначить экспертизу для разъяснения возникающих при разрешении спора вопросов, требующих специальных познаний, и потребовать от любой из сторон представления необходимых для проведения экспертизы документов, иных материалов или предметов.

Если стороны не договорились об ином, то третейский суд может назначить одного или нескольких экспертов.

 

2. Если стороны не договорились об ином, то кандидатура эксперта, а также вопросы, которые должны быть разъяснены при проведении экспертизы, определяются третейским судом с учетом мнения сторон.

 

3. Если стороны не договорились об ином, то третейский суд распределяет расходы, понесенные при проведении экспертизы, в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона.

 

4. Экспертное заключение представляется в письменной форме.

 

5. Если стороны не договорились об ином, то эксперт при условии, что об этом просит любая из сторон или третейский суд считает это необходимым, должен после представления экспертного заключения принять участие в заседании третейского суда, на котором сторонам и третейским судьям предоставляется возможность задавать эксперту вопросы, связанные с проведением экспертизы и представленным экспертным заключением.

АНО "Судебная экспертиза
Все права защищены
©2015

460000

г. Оренбург ул . ул.Володарского, 39
каб. 419, 420

Тел.: +7 (3532) 90-13-59