Экспертиза » Экспертизы » Независимая экспертиза телефона

Независимая экспертиза телефона

С каждым годом средства связи становятся все более совершенными, они совмещают в себе все большее количество функций и представить жизнь современного человека без средства связи которое постоянно под рукой — невозможно. Но преимущества телефонов оборачиваются их недостатками: они часто ломаются, начитают ни с того ни с сего «глючить», их просто украсть и перепродать, а в магазинах на прилавках немалую долю составляет «серый» товар.

Экспертиза телефонов призвана вывести аппарат на чистую воду, разрешить все возникшие относительно качества телефона сомнения и ответить на вопросы, например, о причинах поломки. На сегодняшний день экспертиза сотового телефона очень распространенная процедура, поэтому цена ее отличается доступностью.

В комиссию по экспертизе сотовых телефоном могут входить только те специалисты, которые обладают достаточно высоким уровнем знаний и опыта. Это необходимо потому что даже сотрудники сервисных центров не всегда в состоянии ответить на вопросы, повлекшие проведение экспертизы.

Этапы проведения экспертизы телефонов

Как и любая другая экспертная проверка, оценка телефонов включает в себя несколько этапов:

  1. визуальная оценка состояния телефонного аппарата;
  2. проверка предоставленной документации;
  3. оценка технической исправности телефона, проведение специализированных исследований;
  4. анализ полученной информации, составление выводов, предоставление отчетности заказчику.

Экспертиза телефонов в Оренбурге

АНО «Судебная экспертиза» может провести оценку телефонного аппарата в короткие сроки и недорого. Принципы нашей работы — независимость и качество — дают гарантии надежности и точности результатов экспертизы.

Компьютерно-техническая экспертиза

Судебная компьютерно-техническая экспертиза, именуемая в дальнейшем КТЭ, проводится при рассмотрении гражданских или уголовных дел. Она является инженерно-технической экспертизой и имеет статус обособленной категории экспертиз для суда. Ее объектами являются носители информации и компьютерная техника. 

КТЭ назначается в следующих случаях: 

  • для признания объекта компьютерным средством;
  • для выявления степени участия объекта в правонарушении;
  • для изучения информации на электронных носителях. 

КТЭ охватывает следующие устройства и оборудование: 

  • аппаратные:  ноутбуки и компьютеры;модемы, принтеры, сканнеры и т.п.;оборудование для сетей – серверы, кабели и пр.;сотовые телефоны, кассовые аппараты, органайзеры, пейджеры;комплектующие к вышеперечисленному оборудованию, 
  • программные: системное программное обеспечение аппаратных устройств;прикладное программное обеспечение аппаратных устройств. 
  • информационные:документация, исполненная на компьютере или с участием вспомогательных устройств;компьютерные сведения из баз данных и прикладных приложений к ним;компьютерные сведения в форматах мультимедиа.

Обращайтесь в АНО «Судебная экспертиза» по телефонам указанным в разделе «Контакты»

АНО "Судебная экспертиза
Все права защищены
©2015

460000

г. Оренбург ул . ул.Володарского, 39
каб. 419, 420

Тел.: +7 (3532) 90-13-59